منتدى محبى البرنسيسة ميرهان


                                            

 

       

 

 

    إذهب إلى سباق اروق المواقع العربية وصوت للموقع

 

 

 

 

             &


    بسكوت الكيك

    شاطر

    nana s k
    مراقب عام

    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 02/09/2009
    العمر : 29

    اختر فئه بسكوت الكيك

    مُساهمة من طرف nana s k في الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:37 pm

    بسكوت الكيك


    المقادير :

    1- للشربات (القطر)

    2 كوب سكر

    1 كوب ماء

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 عود قرفة

    2 قرنفل صحيح

    2- للكيك

    2/1 كوب زبدة

    1 بيض كامل

    2 كوب دقيق عادي

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    3 ملعقة كبيرة سكر

    1 صفار بيض للدهن

    لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


    الطريقة

    1-للشربات (القطر)

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

    - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

    2- للكيك

    - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

    - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.

    - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.

    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.

    - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.

    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

    - يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 22, 2017 1:31 pm