منتدى محبى البرنسيسة ميرهان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى محبى البرنسيسة ميرهان


                                            

 

       

 

 

    إذهب إلى سباق اروق المواقع العربية وصوت للموقع

 

 

 

 

             &


    بسكوت الكيك

    avatar
    nana s k
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 02/09/2009
    العمر : 36

    GMT + 13 Hours بسكوت الكيك

    مُساهمة من طرف nana s k الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:37 pm

    بسكوت الكيك

    بسكوت الكيك C31306c0c40ef776716a6cabe40a3a4e

    المقادير :

    1- للشربات (القطر)

    2 كوب سكر

    1 كوب ماء

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 عود قرفة

    2 قرنفل صحيح

    2- للكيك

    2/1 كوب زبدة

    1 بيض كامل

    2 كوب دقيق عادي

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    3 ملعقة كبيرة سكر

    1 صفار بيض للدهن

    لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


    الطريقة

    1-للشربات (القطر)

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

    - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

    2- للكيك

    - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

    - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.

    - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.

    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.

    - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.

    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

    - يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 6:41 am