منتدى محبى البرنسيسة ميرهان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى محبى البرنسيسة ميرهان


                                            

 

       

 

 

    إذهب إلى سباق اروق المواقع العربية وصوت للموقع

 

 

 

 

             &


    الكريما المثلجه بالتمر والجوز

    avatar
    nana s k
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 02/09/2009
    العمر : 36

    GMT + 13 Hours الكريما المثلجه بالتمر والجوز

    مُساهمة من طرف nana s k الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:38 pm

    الكريما المثلجة بالتمر واللوز

    الكريما المثلجه بالتمر والجوز G_Nougat_glace

    المقادير :

    علبة تحتوي على 397 غرام من حليب نستله المركز والمحلّى والمبرد جيداً.

    ـ ثلاثة أكواب شاي من القشدة الطرية المخفوقة والمبردة جيداً.

    ـ ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.

    ـ كوب ونصف أو 225 غرام من اللوز المحمص المجروش أو المقطع إلى قطع صغيرة.

    ـ كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق.

    ـ كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم.

    ـ ربع كوب من شراب التمر.

    الطريقة :

    يُمزج حليب نستله المكثف المحلى, مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا ضمن الخلاط الكهربائي, إلى أن يتم الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.

    يُضاف للمزيج وهو في الخلاط كلاً من اللوز والفستق والتمر رويداً رويداً.

    ومن ثم تُسكب نصف كمية المزيج ضمن صينية بحجم ( 12سنتيمتر على 23سنتيمتر) مغلفة بورق الألمينوم, ويضاف شراب التمر بتأن فوقها, ثم تُسكب الكمية المتبقية منها.

    تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق, وتثلج لمدة لا تقل عن 12ساعة حتى تجمد جيداً, ثم تقطع إلى شرائح ليتم تقديمها فى الأوانى الخاصة بها وتُزين بورقة نعناع.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:24 pm